当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县第十三批科级领导干部向县纪委全委会述责述廉

发布时间:2019-01-11 16:41    来源:纪委    作者:李刚    点击次数:   

大会现场

1月10日,我县第十三批科级领导干部向县纪委全委会述责述廉会议召开,县委书记陈振江出席并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任张峰主持会议。

龙池镇、洛滨镇、安监局、城市管理局、广播电视台等5个单位的党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)分别向纪委全会述责述廉,接受评议监督。

陈振江对5个单位领导的述责述廉情况进行了点评,并对全县各级进一步落实“两个责任”提出四点要求。一是提高政治站位,增强从严管党治党的责任担当。要始终把政治建设放在首位,增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,倒逼党员干部不撞红线、守住底线、依规办事。二是主动扛责在肩,确保“两个责任”落细抓实。县级领导要率先垂范,当好标杆,督促包联镇、分管联系部门切实抓好党风廉政建设。党委书记要自觉扛起主体责任,认真履行好职责。纪委书记(纪检组长)要聚焦主责主业,及时约谈提醒、严肃处置发现问题。三是强化警示教育,培树党员干部良好形象。县纪委要通过正面宣传、反面惩戒,达到警示效应,真正使党员干部作风严起来、硬起来,树立良好形象。四是持续正风肃纪,凝聚追赶超越正能量。紧盯“四风”新变异,突出重要时间节点、重点领域部门、关键岗位环节,综合运用“四种形态”对各级各单位存在的问题,做到早发现、早提醒、早纠正,确保纪律作风问题刹得住、不反弹。

张峰在主持会议时强调,全县各级要思想上再重视。各级党员领导干部要进一步强化主动接受监督的意识,严格约束自己,带头廉洁自律,狠抓责任落实,带好头、当示范、做表率。措施上再强化。“双述双评”要继续聚焦“责”与“廉”,突出“五个必述”,即:执行县委重要决策部署情况必述;“三重一大”事项和“三公经费”必述;实施“四种形态”情况必述;加强廉政风险防控,解决群众反映的突出问题情况必述;个人遵守中央八项规定精神和廉洁自律规定情况必述。责任上再压实。全县各级党组织要把全面从严的要求贯彻到工作的方方面面。对“四风”“微腐败”易发多发的重点区域、突出问题,盯住抓、持续抓、反复抓,不手软、不护短,以可见可感的实际成效取信于民。

会上,还就违规收送礼金问题开展了集体约谈。

县委、县人大、县政府、县政协有关领导,县纪委委员,各镇、县级国家机关各部门党组(党委)书记、纪委书记(纪检组长),述责述廉对象所在单位领导班子成员,县纪委监委各室负责人共256人参加了会议。