当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2019年武装工作党委(扩大)会议

发布时间:2019-01-30 10:10    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

1月28日,我县召开2019年武装工作党委(扩大)会,县委书记、人武部党委第一书记陈振江出席并讲话。县人武部部长刘航主持会议。

陈振江指出,刚刚过去的一年,在市委及渭南军分区党委的正确领导下,全县武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央及军委的系列新部署、新要求,紧扣新时代强军目标,聚焦备战打仗导向、旗帜鲜明讲政治,全方位推进各项改革,着力加强国防动员,特别是兵役登记工作实现“双百”目标,“军事训练”被省军区表彰为先进单位,在助推全县加快发展、追赶超越的实践中,作出了应有的新贡献、展现了过硬的作风,用忠诚、奋斗和奉献圆满完成既定各项任务。

陈振江强调,县武装部全体班子成员及各镇街道)党()委书记,始终把政治建设放在首位,认真履行党管武装“第一责任人”职责,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动抓武装、建武装、管武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、国防和军队建设的重要论述作为首要政治任务,带头学好新思想,切实增强思想和行动自觉,致力开创政治强军新局面。要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持政治和业务相结合,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”铭记在头脑里、落实在行动上、贯穿到工作全过程,做政治上的“明白人”。要充分发挥我县林则徐、王鼎杨虎城纪念馆和永丰烈士陵园等平台作用,大力开展“传承红色精神、牢记初心使命”教育活动,不断从红色精神中汲取前进力量,推动武装工作年度任务高标准、高质量完成。

陈振江要求,要聚焦主责主业,推动基层建设规范化,巩固和深化基层武装部规范化达标建设成果,抓好基层专队伍建设,进一步健全组织、优化结构、提升能力。要推动能力建设多样化,按照“精干、专业、高效”的要求,全方位加强抢险救灾、联防联控、执勤安保、应急保障等能力建设,不断健全完善制度机制,打造一支拉得出、用得上、起作用的拳头力量,全力维护社会和谐稳定。要推动国防建设常态化对照征兵工作新标准、新要求,认真执行各项法律政策,引导鼓励优秀青年积极参军入伍,进一步提高大学生征集比例,为部队输送更多、更好、更优的“新鲜血液”

陈振江要求,要深化双拥工作,全面落实各项优抚政策,持续推动军民共建新发展。各涉军单位要紧扣实际,加强调查研究,不断提高服务保障工作。要严格执行义务兵优待政策,切实加强军民融合,主动为部队和广大官兵排忧解难,认真贯彻军民融合发展战略,创新体制机制,推进基础设施、人力资源等军地共建共享。武装部广大官兵要把蒲城当故乡、视群众如亲人,主动融入全县经济社会发展大局,在脱贫攻坚、文明创建中作表率、树形象,在抢险救灾、处突维稳中打头阵、当先锋,在建设“渭北明珠”的新征程中再创佳绩,以新的优异成绩向建国70周年献礼。

会议表彰了全县2018年度武装工作涌现出的先进单位和个人,传达学习了渭南军分区党委全体(扩大)会议精神。全面总结了县人武部2018年党委工作,并安排部署了2019年各项重点工作任务。

各镇(街道)党(工)委书记、武装部长、武装干部,及相关部门主要负责人参加了会议。