新闻中心 > 公示公告 > 正文
关于机动车城区停车收费工作的通知
时间:2022-11-28 09:56 来源:蒲城县投资发展有限公司

广大市民朋友们:

为规范我县机动车停车行为,完善收费政策,合理利用现有停车资源,进一步缓解城区“停车难”“停车乱”等问题,提高停车泊位的周转率,促进停车资源有效利用,全面提升城市管理水平。由蒲城县投资发展有限公司负责实施的城市停车收费系统已建设完成,根据县发改局《关于我县城区机动车和区域内停车场车辆停放服务收费标准的通知》(蒲发改发〔2022〕170号),我公司于2022年11月1日8时开始在部分区域试运营停车收费管理工作,现决定于2022年12月1日8时起对城区A类区规划车位及停车场正式实施收费管理,具体情况如下:

一、收费时段: 上午8:00—下午20:00

二、停车项目区域划分

尧山街以南(含)、漫泉路以东(不含)、长乐街以北(不含)、东环路以西(不含)路段(注:以上路段无编码车位为非停车位)

三、收费标准

1.每个车位每30分钟为一个单位,累加计费。停放时间在30分钟内(含)免费,超过30分钟不足1小时每车位收费2元,之后每30分钟收费1元,不足30分钟按30分钟计费,每日连续停放最高限价15元,不足最高限价的据实收取。

2.公共停车场:早8∶00—晚20∶00停放时间在30分钟内(含)免费,超过30分钟不足1小时每车位收费1元,之后每小时收费1元,不足1小时按1小时计费,每日连续停放最高10元,不足最高限价的据实收取;晚20∶00—次日8∶00按次收费,3元/车位•次。

四、其他说明

(一)停车位依法提供车辆停放服务,请车主务必锁好车门、车窗,贵重物品请勿留在车里。

(二)请各位车主自觉遵守交通规则,文明出行,规范停车,及时缴纳停车费。

服务电话:0913—7324333



蒲城县投资发展有限公司

2022年11月28日