新闻中心 > 公示公告 > 正文
关于加严橙色预警管控措施的紧急通知
时间:2022-12-08 10:57 来源:蒲城县重污染天气应急指挥部办公室

根据陕西省环境监测中心站会商预测:12月7日至10日,我市受偏南暖湿气流影响,大气扩散条件较差,污染物进一步累积,预计空气质量达到重度污染。市重污染天气应急指挥部决定自12月7日16时起至12月10日12时实施加严橙色预警管控措施,我县同步响应,现将有关事项通知如下:

一、工业源管控措施

重点行业绩效评级非最低等级的C级企业落实协商减排措施;水泥熟料生产企业严格落实冬季错峰生产;重点行业绩效评级为最低等级的企业(C级、D级)停产减排。

二、扬尘源管控措施

全县各类施工工地严格落实“六个100%”扬尘管控措施,做好裸土地面、散状物料苫盖工作,出入口道路加强清扫保洁。根据气温及道路结冰情况,加强国省干道及城区主要道路保洁频次。

三、移动源管控措施

保障类工程及应急抢险工程停止使用国Ⅱ及以下排放标准非道路移动机械。

四、有关要求

各镇(街道)、相关部门加大巡查检查力度,对应急管控措施执行不力的企业、单位要依法依规给予处罚。环保督察办要对各责任单位应急响应措施落实情况进行督查,对因工作不力,履职不到位等导致未有效落实应急措施的,追究有关单位和人员责任。



蒲城县重污染天气应急指挥部办公室

2022年12月7日