新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城县烟草局积极开展“宪法宣传周”活动
时间:2022-12-05 11:51 来源:烟草局 作者:管浩 审核人:王博

为深入贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,蒲城县局(分公司)围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”主题,结合当前疫情防控要求积极开展了普法宣传活动。

一是强化政治理论学习。前期组织开展了“党的二十大精神专题辅导”活动。持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体干部职工坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;并通过交流心得体会对所学内容的理解和掌握情况进行检验,真正做到以学促思、以思促行、以行促效。

二是强化宪法知识学习。采取线上宣传的方式进行,充分利用网站、企业微信群、微信公众号、学习强国等平台,组织全局干部职工认真学习宣传党的二十大精神及宪法等知识,积极引导全员充分认识现行宪法公布施行四十年的深远历史意义,推动全面贯彻实施宪法,让宪法家喻户晓,深入人心。

是组织参加答题活动。组织全体干部职工参加中国普法微信公众号举办的2022年全国“宪法宣传周”法治宣传答题活动。通过答题活动,丰富干部职工的知识储备,加深对党的二十大精神和宪法等相关知识的理解,坚定了宪法自信,增强了宪法自觉,弘扬了宪法精神。