新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
【学习二十大精神】蒲城公安出入境创新模式学深悟透党的二十大精神
时间:2022-12-08 09:53 来源:公安局 作者:张燕妮 审核人:郑志高

为深入学习贯彻党的二十大精神,蒲城县公安局出入境管理大队把学习、宣传、贯彻好党的二十大精神作为当前的首要政治任务,以创新学习模式,全面掀起学习宣传贯彻的热潮,全力推动公安出入境管理工作高质量发展。

      全面系统“常态学”

一方面积极主动专题学。制定具体学习宣传贯彻方案和计划表,并迅速组织实施,认真组织开展党的二十大精神集中学习,通过开展专题学习、研讨交流,把学习二十大精神常态化,引导全体民警、辅警深刻领会把握党的二十大精神内容,用以武装头脑,更好地指导各项工作。另一方面融入日常随时学。将党的二十大内容作为重要内容,把碎片化时间充分地利用起来,实现快速学习、快速记忆、快速理解,成为了每人学习教育的“充电宝”,真正让学习常态化、系统化。

       丰富载体“多样学”

一是多种形式网上学。依托学习强国等网络载体,认真组织开展集中学习,民辅警根据工作实际情况,自行选择适合自己的学习方式和学习内容,通过“指尖上”的学习,采取多渠道、多方式、多角度的方式,切实拓宽学习途径。二是主题党日创新学。大队结合工作实际,组织开展形式多样的“支部主题党日”活动,不断创新党的二十大精神学习的方式方法,使全体民警、辅警站位再提升、思想再聚焦、理论再充实,开展二十大精神学习讨论,发表自己的学习体会,进行深入交流。

       笃行实干“转化学”

一是科学谋划明年工作。准确把握新时代公安机关的使命任务,认真贯彻落实新发展理念,将党的二十大精神转化为奋进力量,聚焦公安出入境管理工作主责主业,把学习贯彻党的二十大精神与落实全年各项工作任务、研究谋划明年重点工作结合起来,深入领会党的二十大报告中高质量发展“六大战略”,围绕推进法治建设、推进安全体系和能力现代化对明年和今后一段时间重要工作进行系统谋划。二是扎实抓好当前重要工作。将学习党的二十大精神与当前重点工作紧密结合起来,真正把党的二十大精神内化于心、外化于行,转化为实实在在的工作成效。