新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城县烟草局多措并举推进主动支付工作
时间:2022-12-08 10:57 来源:烟草局 作者:管浩 审核人:王博

近日,按照市局(公司)推广主动支付的工作安排,便捷零售客户支付烟款,增强客户体验感,提高客户满意度,蒲城县烟草局多措并举扎实推进卷烟主动支付工作。

一是全面覆盖、“线下+线上”宣传。线上通过企业微信直播的方式,宣传主动支付的目的意义,简要说明支付的流程,发布制作《邮政网银支付操作流程》、《农行网银支付操作流程》小视频,实现全部客户宣传培训到位;线下以诚信互助小组、“我与客户共成长”活动为载体,组织客户经理,参与小组活动开展“小锅式”培训。

二是强化指导、一对一辅导。要求客户经理以点带面,先教会有操作能力的客户,再带动周围操作能力弱的客户,在实际走访中手把手重点指导高龄、接受能力偏低客户,面对面示范操作流程,一对一通过视频、语音耐心辅导操作流程,及时转发提醒支付注意事项,密切关注支付状态,确保客户会操作使用,提高主动支付成功率。

三是紧盯订单,点对点跟踪。访销日当天密切关注卷烟订单主动支付情况,开通微信讨论交流模式,利用微信群,交流问题解决方法,向客户解答反馈的普遍问题,编写问题注意事项并公布微信群,发现客户遇到问题,及时沟通问题原因并千万百计予以解决,让客户不错失支付时机,提高客户使用信心与满意度。