新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城公安交警:交所合一积极参与校园法治建设
时间:2023-05-26 10:56 来源:公安局 作者:吴争荣 审核人:郑志高

为进一步加强新时代校园法制建设,推进平安校园、法治校园、和谐校园建设,5月24日,蒲城县公安局交通管理大队采取“交所合一”的模式,共同走进辖区陈庄九年制学校开展“法治进校园”宣传活动。

活动中,高新中队联合陈庄派出所,以“一盔一带”为主题开展道路交通安全教育,通过参观交安宣传展板、实际案例分析、互问互答等形式向学生们讲解了骑乘电动车按规定佩戴安全头盔、乘坐机动车规范使用安全带的重要性,教育引导学生不乘坐农用三轮车、不坐黑校车,切实遵守道路交通法律法规,文明出行。

蒲城公安交警的讲解生动有趣、贴近生活,学生们听得全神贯注、热情高涨,纷纷主动要求做“小小交通安全宣传员”。此次活动氛围浓厚,老师、学生参与度高,树立了学生们知法、守法、用法意识,得到了全体师生的好评。