新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在陈庄镇干部群众中引起热烈反响
时间:2021-09-24 14:31 来源:陈庄镇 作者:杨冰 审核人:种秦涛

近日,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,如涓涓细流激励鼓舞陈庄镇干部群众锐意进取,奋发有为。全镇广大干部群众纷纷表示,一定要牢记习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写陈庄镇新时代追赶超越和高质量发展新篇章。

陈庄镇党委书记窦艳芬:“让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷。”总书记的重要讲话鼓舞人心。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,发挥好人才振兴和组织振兴的作用,继续大力发展集体经济,持续深化“两种模式”、“两项改革”,不断释放发展活力,带着乡亲们开启新生活、接力新奋斗,一起迈向更好幸福生活!

陈庄镇西陈村驻村工作队长、第一书记王景峰:习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,激励着我们广大驻村工作队成员在新时代要有新担当、新作为,作为市科技局下派第一书记,我们更要发挥优势,特别要把科技成果带入巩固脱贫攻坚成果前沿,进村入户传授技术,帮助村发展好集体产业,帮助农民增收致富,把科技服务融入现代农业建设,把科技成果转化为产业优势,为助力巩固脱贫攻坚成果和服务乡村振兴再立新功。

陈庄镇西陈村党总支部书记徐建军:总书记说“要建好党支部、选好带头人,把基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥出来。”这让我们更加坚定了信心。我们基层一线的党员干部将始终发扬同群众站在一起、想在一起、干在一起的精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党的组织优势转化为产业发展优势,进一步优化我们的产业项目管理,壮大村集体经济,增加群众收入,让群众生活越来越好,永葆“五星级”村荣誉,共同走好我们的新时代致富路。