新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
陈庄镇:全面部署,强化协作,不断深化国家级卫生镇创建
时间:2021-09-24 14:53 来源:陈庄镇 作者:潘李圆 审核人:朱咪咪

为进一步深化国家级卫生镇创建工作,近期,陈庄镇组织召开创建国家级卫生镇工作动员会,对创建国家级卫生镇工作进行动员和部署,全面启动创建相关工作。

一是提高站位,加快工作推进。全体镇村干部要严格对标陈庄镇创建国家卫生镇创建责任清单,主动认领工作任务,积极对接相关部门,全镇一盘棋,凝聚强大的工作合力,按期限完成创建任务。二是加强学习,严格创建标准。各涉及领导干部认真领会《陈庄镇创建国家级卫生镇工作实施方案》精神,主动学习兄弟乡镇的先进创建经验,集众智、聚众力,高标准打好陈庄镇的创建工作“漂亮仗”。三是强化宣传,营造浓厚氛围。镇创卫办通过办创卫专栏、发放宣传资料、悬挂横幅标语、入户座谈等多种方式,广泛开展宣传工作,营造浓厚的创建氛围,激发群众共建共创国家级卫生镇的热情。四是从严问责,推动责任落实。由镇纪委负责,对推进创建工作消极应付、落实责任推诿扯皮、执行安排部署不迅速的领导干部,一律严肃问责,为成功创建国家级卫生乡镇,打造陈庄“新名片”提供强有力的作风保障。