新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
桥陵镇:垃圾分类进校园 绿色环保润童心
时间:2023-05-26 11:00 来源:桥陵镇 作者:孙晨夕 审核人:蒋云峰

为更好保护环境推进垃圾分类,5月25日,桥陵镇环卫办在中心小学开展垃圾分类宣传活动,培养学生的环保意识,也让更多人了解垃圾分类的重要性。      

环卫办工作人员向学生详细讲解什么是垃圾分类、普及垃圾分类的重要性,并让学生了解怎样分类生活垃圾,生活垃圾分类,是指按照生活垃圾的不同成分、属性、利用价值、对环境的影响以及不同处理方式的要求,分成属性不同的若干种类,从而有利于生活垃圾的回收利用与处理。通俗的讲,生活垃圾分类就是在源头将生活垃圾进行分类投放,并通过分类收集、分类运输和分类处理,实现垃圾减量化、资源化和无害化。垃圾分类能够减少占地、减少污染、变废为宝。引导学生按照不同颜色垃圾桶投放垃圾,蓝色垃圾桶是再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。绿色垃圾桶是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等。红色垃圾桶是含有毒有害化学物质的垃圾。黑色垃圾桶是除可回收物、有害垃圾、厨房垃圾之外的其他生活垃圾。      

通过此次活动,让学生更加了解垃圾分类的重要性,引导和增强他们低碳环保的理念,下一步,桥陵镇将加大力度实施垃圾分类,让全镇群众养成分类投放的好习惯,为魅力桥陵生态发展奉献一份力量。