当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县城镇出租汽车管理处打出市场整治“组合拳”

发布时间:2019-09-12 14:29    来源:交通局    作者:杨剑峰    审核人:张三红    点击次数:   
       8月份以来,在县交通运输局的正确领导下,城镇出租汽车管理处针对出租车市场秩序混乱问题,深入研究,对症下药,打出市场整治“组合拳”,重新塑造城市客运“新名片”。

一、摸清底子。通过深入出租车公司、联系经营车主、询问出租车驾驶员、走访人民群众,对出租车市场存在的问题进行了全面的排查。针对存在问题,召开群众代表、出租公司、经营者、驾驶员、管理处工作人员座谈会,深入探讨研究,明确了6个方面的主要问题,采纳合理化建设9条,为规范城市客运市场奠定了基础。

二、发动群众。在蒲城电视台发出《告市民书》,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》,明确了出租车应提供的标准服务9项,禁止违规经营行为7项,公示了乘客权利、处罚标准和举报投诉电话,一经核实,上限处罚。并在火车东站和中心客运站等人口集中区域进行了公示宣传,充分发动群众力量,营造规范城市客运市场秩序的良好氛围。

三、重拳整治。针对存在的主要问题,首先是要求公司自查,限期整改;其次是稽查队加强上路检查,力争357辆出租车逐车检查一遍;三是对于投诉举报的车辆,一经核实,上限处罚并计入驾驶员质量信誉考核记录,并与公司质量信誉考核挂钩,形成制约链条;四是针对火车东站、中心客运站下班后秩序混乱的问题,专门安排一个稽查队,从18:00到22:00进行巡查,填补了下班后无人管理的空白。目前,已检查出租车285辆,受理投诉举报25起,并全部处理。

四、严厉打击非法营运。为了维护出租车经营者的合法权益,针对非法营运车辆依法“亮剑”,在规范正规出租车运营行为的同时,全面开展打击非法营运车辆。采取举报检查、摸底跟踪、疏堵结合突击整治的办法,查扣非法营运车辆49辆,有力的打击了非法营运的嚣张气焰,维护了正规出租车的合法权益。

总之,蒲城县城镇出租汽车管理处要规范出租汽车经营行为,保障群众和旅客的合法权益,重塑诚实守信、服务文明的“城市名片”新形象,全力推进国卫巩固和文明县城创建,为建国70周年奉献交通力量。