当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局扫黑办积极抓好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作

发布时间:2019-09-23 15:54    来源:自然资源执法监察    作者:孙培月    审核人:党军武    点击次数:   

为了认真贯彻省委办公厅、省政府办公厅、省扫黑办有关扫黑除恶文件精神及渭南市扫黑除恶领导小组2019年第六次全体(扩大)视频会议精神和要求,积极推进全局扫黑除恶专项斗争工作,自然资源局扫黑办积极抓好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作。

接到市局转发渭南市扫黑办《关于报送中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作情况的通知》文件后,自然资源局党委高度重视,并要求扫黑办要认真排查、积极整改,抓好落实。同时,局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长梁树宏立即组织党组成员、局扫黑办、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员召开专题会议,研究部署中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,重点对中央督导组动员大会指出我省5个方面的共性问题对接会指出我省4个方面的共性问题中央督导组反馈的线索和问题几个方面问题进行了全面分析和认真研判局领导要求各股(室),分局,下属单位负责人要依据工作实际,认真查找问题,积极抓好整改,局“扫黑办”制定具体的整改工作实施方案,并督促好整改工作落实,将整改情况及时上报市局扫黑办。

最后,结合当前扫黑除恶工作实际,局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长梁树宏对下一步工作提出五点要求:

一是在政治站位方面要提高。通过“再学习一遍”,习近平总书记的重要批示指示和各级主要领导讲话精神,让同志们更加深刻的认识到扫黑除恶斗争的必要性和重要性,进一步强化思想意识,提高政治站位,使大家认清当前形式,以饱满的工作热情完成扫黑除恶专项斗争工作。

二是在宣传教育方面要强化。按照省市扫黑除恶宣传工作专题会议精神和要求,扫黑办要不断丰富宣传形式,扩大宣传深度广度,通过发放宣传资料、张贴悬挂刷写标语、口号、巡回展示扫黑成果、设置举报箱、公布举报电话等形式,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争,营造良好宣传氛围。

三是在依法严惩方面要加强。全局执法股(室)要建立国土、公安联合执法新模式,进一步加强与公安等部门的沟通协作,对违法占地、违法采石涉及犯罪的,移送司法机关进行立案查处。同时,针对涉黑涉恶涉乱涉伞等一些违法行为,要加强查处力度,杜绝不断滋生蔓延。

四是在专题教育活动方面要实际。扫黑办要结合本职工作,全面开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,不断强化思想教育,明确责任,压实工作人员的责任,在加强和改进工作上再强化措施,积极主动落实工作责任,不断改进工作作风,有力的完成好专项斗争工作。

五是在杜绝形式主义和官僚主义作风方面要坚决。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,大家要坚决杜绝形式主义和官僚主义,坚持问题导向和目标导向,结合具体工作实际,切实做好“再部署一遍”,完善扫黑除恶专项斗争的各项相关资料、台账,进一步加强组织领导,夯实工作责任,明确具体措施。