当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

踏寻红色足迹,传承革命精神

发布时间:2019-10-16 18:17    来源:林业局    作者:张育    审核人:李小娟    点击次数:   

 

为进一步增强全系统党员领导干部的理想信念和宗旨意识,1016日,林业局党组结合县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部赴永丰烈士陵园红色教育基地、杨虎城纪念馆爱国主义教育基地进行参观学习。

活动中,党员们首先来到永丰烈士陵园参观学习。通过重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑及纪念馆,听取讲解、观看文献资料,同时参观了永丰战役纪念馆,对永丰战役、荔北战役、澄合战役有了更深层次的了解,同时被革命先烈们在艰苦卓绝的环境下,展现出的大无畏牺牲精神,以及取得的丰功伟绩深深震撼。特别是张富清老英雄对党忠诚、不忘初心的信仰追求,立足岗位、为民造福的军人本色,朴实纯粹、淡泊名利的优良作风更令大家深感触动。


随后大家来到杨虎城纪念馆爱国教育基地,参观了纪念馆的七个大小展室,浏览了馆内展出的大量珍贵历史照片、将军生前生活用具,作战兵械等实物,在讲解员的解说下,学习了解了著名爱国将领杨虎城将军一生的战斗历程,重新学习了西安事变的历史事件,其中最引人注目的是杨虎城与张学良两位将军西安事变前夕互赠互勉的条幅“勿忘国耻”、“为国努力”,令全体党员深受启发。

通过此次参观学习,全体党员领导干部纷纷表示,要铭记历史、珍惜当下,牢记历史赋予我们的使命,扎扎实实做好本职工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情为全县生态文明建设继续努力!