当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局零距离服务,助力贫困户脱贫致富

发布时间:2019-10-18 08:46    来源:市场监督管理局    作者:张涛    审核人:闫镇民    点击次数:   

10月17日,第六个全国扶贫日,蒲城县市场监督管理局洛滨市场监管所前往洛滨镇前洼村三组,现场为贫困户王顺才办理营业执照。

据了解,该贫困户是一位双目失明的残疾人,今年73岁,家中只有老两口两人,属五保户,无任何经济收入。经与村委会协商后,决定在家中开办小卖部。洛滨所工作人员了解情况后一大早赶往贫困户家中,仔细询问,帮助其在网上填写个体户开业登记申请表、审核表等相关资料,采集了办理营业执照所需信息。中午12时,贫困户在医院打针,工作人员拿着办理好的营业执照送到了贫困户手中,“现在政策好,我们要勤劳,靠自己的双手去脱贫 ”,贫困户激动的说。

工作人员表示,方便群众,做群众的贴心人是我们的工作宗旨,我们一定帮助贫困群众脱贫致富,把日子过得越来越好。