当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

致敬英烈守初心 牢记使命再出发

发布时间:2019-10-18 08:46    来源:城市管理执法局    作者:郭倩    审核人:刘涛    点击次数:   

英雄不应被尘封,精神理应被弘扬。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,10月17日上午,城市管理执法局党委组织局系统60余名党员和共驻共建人民路社区工作人员共赴永丰烈士陵园进行红色教育纪念活动。

在永丰革命烈士陵园,党员向在永丰战役中保卫家园、浴血奋战的烈士们敬献花篮、鞠躬致敬,由局党委委员、副局长刘涛带领进行集体宣誓。在讲解员的引导下,党员们瞻仰了烈士纪念碑,来到长眠于此的烈士墓区,一个个有名无名的墓碑静静树立,气氛沉重庄严。永丰战役纪念馆内一段段影像、一张张图片、一件件旧物也在讲述着先烈的英雄事迹,其中参加永丰战役的革命老英雄张富清老人写的亲笔信,更加深切表达了对为国捐躯战友们的敬意与怀念。

烈士英魂不灭,精神长存。此次纪念活动,党员心灵受到洗礼,深知和平生活来之不易,懂得正是这些不怕牺牲、不求功名的先辈无畏无惧的奉献,才换来我们今天和平安宁的幸福生活,明白要持续守好这和平幸福的生活更需后来人继续努力。大家纷纷表示,将进一步增强党员意识、坚定理想信念,始终牢记入党誓言,践行党的宗旨,认真履职尽责,争做“四讲四有”合格党员,以更加饱满的工作热情投入到城市管理执法事业中去。