当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

中共蒲城县委第三巡察组向商务局党委反馈巡察情况

发布时间:2019-10-18 08:46    来源:商务局    作者:王文静    审核人:惠彦斌    点击次数:   

按照县委统一部署,2019年5月27日至8月3日,县委巡察组对商务局党委进行了巡察了解。

10月16日,县委巡察组向商务局党委反馈了巡察情况,并传达了县委书记专题会议和巡察工作领导小组在听取巡察工作汇报后的指示意见。

       县委巡察组指出,党的十八大以来,商务局党委能认真贯彻中省市和县委的重大决策部署,落实全面从严治党要求,加强机关党建工作,发挥党组织战斗堡垒和党员示范引领作用。但巡察中也发现了一些问题,主要表现在:政治建设和思想建设方面、组织建设和作风建设方面以及纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面等。同时,巡察组还收到一些群众的信访举报件,已按规定交县纪委及有关部门处理。

县委巡察组代表县委向商务局党委提出了三点建议。一是强化“四个意识”,提升干部政治素质;二是规范组织建设,提高党建工作水平;三是严肃执纪问责,加强干部队伍建设。

县委巡察组强调,商务局党委要高度重视反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照县委陈振江书记在听取巡察工作汇报时的重要讲话精神和县委巡察工作领导小组要求,对巡察指出的问题认真研究分析,抓好整改落实。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,领好班子,带好队伍。对巡察整改的落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察办将对整改落实情况进行监督检查。

商务局党委书记王宏斌同志代表单位领导班子作了表态发言,对巡察组反馈的问题照单全收,并从即日起开始全面整改。

县委巡察组成员,巡察办成员,商务局党委领导班子成员,下属单位负责人及机关干部出席了反馈会,同时还邀请了部分服务对象列席了反馈会。