当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局全面完成2019年度食品安全监督抽检工作任务

发布时间:2019-10-18 16:19    来源:市场监督管理局    作者:吴晓娟    审核人:闫镇民    点击次数:   

县市场监督管理局自今年六月份起,在全县范围内开展食品安全监督抽检工作,截止10月17日,已全面完成市局下达的1600批次(其中:食用农产品400批次,餐饮和小作坊食品1200批次)的送检任务。

此项工作自开展以来,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各基层所为合力,紧密协作,合理分工,共同实施,确保工作落实有保障。食品药品检验检测中心业务骨干在工作群开设“微讲堂”,针对抽检过程中的采样、文书书写、样品分类和封存等问题进行细致讲解,并对抽样过程中遇到的特殊情况及时进行答疑解惑,确保了抽检工作的高效、准确。

据统计,此次监督抽检工作共出动执法人员800余人次,执法车辆190车次。对17个镇办的食品生产、流通、餐饮三大环节7大类(畜禽肉及副产品、水产品、水果类、鲜蛋、蔬菜、餐饮食品和小作坊食品)46小类的食品进行了全覆盖式的监督抽检。