当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

领导干部齐上阵 座谈交流广思路——深入包联村开展“不忘初心 牢记使命”帮扶工作研讨会

发布时间:2019-10-18 19:07    来源:退役军人事务局    作者:常翠芳    审核人:路永飞    点击次数:   

10月17日,是全国第六个扶贫日,县退役军人事务局组织帮扶包户全体干部,在包联紫荆街道办黄家村村委会召开“不忘初心 牢记使命”帮扶工作专题研讨会。会议由局党组成员、副局长常翠芳主持。

      会上,针对刚刚包联黄家村一个多月的实际,为进一步摸清底子,精准施策,帮扶包户干部逐一汇报了各自包联户的基本情况、享受的扶贫政策、存在问题及下一步帮扶措施,村委会干部对各包户干部汇报的情况进行点评分析,并补充情况。

局长付若飞对各包户干部近期帮扶工作取得的成绩予以肯定,并对帮扶工作提出具体要求:一是要切实加强与贫困户的交流沟通,摸清所需所求,做到精准帮扶;二是切实和包联贫困户密切关系和感情,鼓励激励他们生活的勇气,激发内生动力;三是开展为贫困户送温暖活动,每名干部要根据贫困户实际情况,为他们至少办一件实事,让他们切实感受到政府和帮扶干部的温暖;四是驻村扶贫工作队要扛起责任,把上级交办的扶贫工作任务保质保量完成。

会议结束后,帮扶包户干部一致表示,在今后的工作中,将按照“五有标准”(有群众立场、有群众感情、有群众语言、有群众朋友、有群众利益),让贫困户把日子过得越来越好,対生活越来越有信心。