当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

全县“村社合一”工作模式下村级财务资产规范化管理观摩推进会在孙镇赵庄召开

发布时间:2019-11-18 11:41    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:李文胜    点击次数:   

为巩固和完善农村集体资产清产核资成果,扎实推进“村社合一”模式下村级财务资产规范化管理,根据县委、县政府工作安排,1115日,农业农村局在孙镇赵庄召开“村社合一”村级财务资产规范化管理观摩推进会,分管领导南江华、经管站王利锋、张功望以及各镇(街道)分管领导、三资管理服务中心主任和财务公司主要负责人参加会议。

会前,农业农村局分管领导南江华和孙镇党委书记雷宇为孙镇赵庄村股份经济合作社进行了揭牌,各镇(街道)主要负责同志就赵庄村“村社合一”工作模式下财务资产规范化管理进行了观摩学习。会上,赵庄村和孙镇政府分别就“村社合一”工作模式下财务资产规范化管理工作进展情况和工作经验进行了交流发言,各镇(街道)就示范村“村社合一”工作模式下财务资产规范化管理工作进展情况进行了汇报。

会议要求:一是高度重视,有序推进。各镇(街道)要成立“村社合一”模式下村级财务资产规范化管理工作组,主要领导具体负责,明确工作任务,推进试点村“村社合一”模式下村级财务资产各项工作有序开展,确保在11月底完成试点村各项工作;二是规范管理,强化督查。各镇(街道)要按照有关文件和法规指导和监督推行“村社合一”工作模式下的村级经济活动,确保“村社合一”工作模式后村级日常资金办理和会计核算业务及时有效,11月底农业农村局将对各镇(街道)“村社合一”模式下村级财务规范化管理工作进行督查指导,对工作推进缓慢、成效不明显的进行全县通报和追责问责。