当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局扫黑办组织召开会议学习传达市局扫黑办文件

发布时间:2019-11-18 11:46    来源:自然资源执法监察    作者:孙培月    审核人:党军武    点击次数:   

11月18日上午,自然资源局扫黑办组织召开会议,学习传达渭南市自然资源和规划局印发的《关于构建自然资源领域扫黑除恶专项斗争长效机制的意见》的通知文件,会议由局扫黑办任党军武主持,扫黑办工作人员参加。

会上,党主任首先认真组织大家学习了渭南市自然资源和规划局印发的《关于构建自然资源领域扫黑除恶专项斗争长效机制的意见》的通知文件内容。随后,他要求大家要按照文件要求,吃透文件精神,全面抓好贯彻落实。同时,指出扫黑除恶中央督导“回头看”即将进驻陕西,大家要认真抓好当前扫黑除恶和督导组来蒲检查前的各项准备工作。

最后,党主任就如何贯彻落实好市局文件精神提出五点要求:一是加强全县重点行业领域专项整治工作,打击行业乱象乱点,深入推进扫黑除恶工作;二是建立健全扫黑除恶长效机制,形成“党组书记、分管领导、扫黑办主任”三级齐抓共管的工作机制;三是按照市局要求扫黑除恶专项斗争工作领导小组每月25日召开一次专题会议,研究扫黑除恶工作;四是建立健全宣传工作机制,利用广播媒体、今日头条、政务网站等宣传载体积极宣传扫黑除恶工作;五是建立健全问责机制,针对扫黑除恶工作中工作人员出现办案拖拉、问题线索回复不及时、有失职、渎职等违法现象,将报请局监察室进行查办处理。