当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局扫黑办对2019年度扫黑除恶专项斗争工作进行全面总结

发布时间:2019-12-11 11:25    来源:自然资源综合执法大队    作者:孙培月    审核人:党军武    点击次数:   

为了认真总结2019年度扫黑除恶专项斗争工作经验,不断推进扫黑除恶工作向纵深发展,分析当前工作严峻形势,积极查找工作盲点和不足,全面筹划好2020年扫黑除恶工作,自然资源局扫黑办召开会议,对2019年度扫黑除恶工作进行全面总结,会议由扫黑办主任主持,全体工作人员参加。

会议首先充分肯定了2019年以来,自然资源局扫黑办在开展问题线索办结过程中,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要批示精神,全面落实市县有关扫黑除恶工作部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,不断树立四个意识坚定四个自信,做到两个维护取得了一定的工作成绩,截止11月底,全局共接收市县两级问题线索35件,并已全部办结清零。

会议随后指出了开展扫黑除恶专项斗争工作,是中共中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权巩固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体工作人员要进一步提高政治站位,坚持问题导向,坚持实事求是,继续加大涉黑涉恶涉乱线索排查和线索问题调查、核查工作力度,严格履行工作职责,确保全局扫黑除恶工作稳步推进。

会议最后就做好下一步扫黑除恶工作提出三点要求:一是继续加大宣传教育工作力度,努力营造良好的宣传氛围,不断提升人民群众对扫黑除恶工作的知晓度和满意度;二是继续加快线索排查及市县转办的线索问题调查、核查工作进度,尤其是中央扫黑除恶第12督导组交办的线索问题要优先、快捷办结;三是全面细化工作任务,对各类问题线索采取“分性质、分行业、分类别”进行集中管理和存档,全面落实档案资料管理工作制度,不断把扫黑除恶工作抓牢、抓细、抓实。

目前,扫黑办正在按照会议要求积极抓好落实。