当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局龙池、龙阳所 联合开展节前酒类市场大检查

发布时间:2020-01-15 08:47    来源:市场监督管理局    作者:陈喆    审核人:闫镇民    点击次数:   

春节临近,为保障人民群众身体健康和生命安全,蒲城县市场监管局龙池、龙阳所按照县局安排,扎实开展为期50天(2019年12月25日——2020年2月15日)的元旦春节市场安全监管集中行动。为进一步规范酒类市场秩序,防止酒类安全事故的发生,1月13日,龙池、龙阳所联合开展节前酒类市场大检查活动。

本次联合检查以白酒为重点,特别是以市场占有率高的“西凤酒”系列为检查重点,龙池、龙阳所特邀西凤酒厂打假办公室授权打假师开展酒类市场联合大检查。以辖区各大商场、超市、酒类批发商等为重点对象,同时对村级商店、小卖部进行检查。主要检查经营主体资格、是否落实酒类包装标识规定,是否严格执行索证索票,是否落实进货查验、储存、销售记录等制度,严查假冒伪劣、“三无”及劣质酒类。

检查现场,西凤酒厂打假办公室授权打假师李红格、孙晓锋对西凤酒的部分品牌包装进行现场剖析,与执法人员交流“打假心得”,教授打假技巧,各执法人员受益匪浅,尤其在“西凤年份酒”的鉴定上突显成效。

本次行动共检查龙池、龙阳辖区10余家商户及超市扣押假冒伪劣白酒62瓶,并由西凤酒打假办公室现场开具了鉴定证明。通过检查,进一步加强了节前酒类市场的监管,规范酒类市场秩序,确保辖区群众都能够度过一个平安幸福的春节。