当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县教育工会开展向困难教职工送温暖活动

发布时间:2020-01-16 10:33    来源:县教育局    作者:杨犇    审核人:李军强    点击次数:   

2020年春节将至,为使广大困难教职工过一个欢乐祥和的新春佳节,营造关心帮助困难教职工的良好氛围,县教育工会开展向全系统困难教职工送温暖活动。

1月4日—10日,教育工会对前期摸排出的生活困难教职工,由局党委班子成员带队,分五组进行了走访慰问,向他们带去了节日的问候和生活必需品。一是深入到学校和教职工家中,了解教职工工作和生活状况,面对面、心贴心地倾听教职工的心声,切实为困难教职工办实事、做好事、解难事;二是为困难教职工送去温暖,积极筹措资金3.8万余元,对全县70余名困难教职工进行慰问,为他们送去了慰问金和慰问品,带去了组织的关怀和温暖。

近年来,蒲城县教育工会坚持日常慰问和节日慰问相结合,用心做好困难教职工的帮扶工作,取得了实实在在的成效。通过帮扶,使不少困难教职工走出了生活的阴影,摆脱了生存的窘况,提升了从事教育工作的自豪感、幸福感,他们以极大的热情投身教育改革,为促进蒲城教育事业的发展贡献出自己的力量。