当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局龙阳所开展集会流动商贩整治行动

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:市场监督管理局    作者:樊晓婷    审核人:闫镇民    点击次数:   

为维护广大群众的身体健康和生命安全,让全镇人民度过一个欢乐、祥和的春节,1月15日,蒲城县市场监督管理局龙阳所开展集会流动商贩集中整治行动。

此次检查,抓住年前群众消费高峰,以群众密切关注的米面油、豆制品、生肉、卤肉制品及食品添加剂等为检查重点,每到一处,检查人员细心询问食品进货渠道,进货数量及进货时间,查看肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章,同时在检查中加强对流动商贩的宣传教育,要求经营商贩诚信守法经营,严把采购和质量关。

本次共检查龙阳街道流动商贩20余家,其中发现5家商贩没有健康证,执法人员要求其立即整改,严防食品安全事故发生。春节期间,龙阳所将继续加强对食品经营户的监管工作,规范市场秩序,确保群众高高兴兴,平平安安过年。