当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局联合县公安局对肉制品生产企业进行节前检查

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:市场监督管理局    作者:任军烽 姚宇华    审核人:闫镇民    点击次数:   

春节将至,肉制品畅销,为进一步保障广大群众肉及肉制品消费安全,1月15日,蒲城县市场监督管理局联合县公安局对县域内肉制品企业进行节前突击大检查。

执法人员深入到企业车间、仓库、化验室等关键领域,对原料采购、生产过程质量控制、出厂检验等环节进行全方位检查,重点检查原料采购渠道、索证索票、是否严格履行进货查验和记录、购进的原料是否批批具有动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明(简称“两证”),以及非洲猪瘟病毒检测(结果)报告等。

执法人员要求肉制品加工企业要进一步严格落实食品安全主体责任,真实有效记录原料进货、过程控制、产品检测、市场销售等信息,建立健全食品安全追溯体系。不得采购未经检疫或者检疫不合格的生猪产品,发现问题要及时与市场监管部门联系,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。