当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品检验检测中心组织开展2020年春节食品安全专项抽检

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:市场监督管理局    作者:同晓凤    审核人:闫镇民    点击次数:   

年末岁首,又是一年春节将到时。为切实保障全县春节期间食品安全,近日,食品药品检验检测中心组织开展2020年春节食品安全专项抽检活动。

此次抽检从110日起至123日结束,以节日期间消费量大的畜产品、水产品、蔬菜及熟肉制品等为重点品种,以销售量大的农贸市场、超市、餐饮企业等为重点对象,共计划抽检样品30批次,重点对样品的农药残留、兽药残留、非法添加情况进行检测。

此次活动旨在通过开展食品安全监督抽检,及时发现食品安全风险隐患,提高食品安全监管效能,严厉打击违法犯罪行为。督促食品经营企业进一步增强法律意识、诚信意识和食品安全意识,落实食品安全主体责任,使全县人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。