当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

队列训练整齐划一 拳体动作规范标准

蒲城县公安局周三学习训练侧记

发布时间:2020-03-26 14:12    来源:蒲城县公安局    作者:石拓    审核人:郑志高    点击次数:   

蒲城县公安局全警举行升国旗仪式

在全警实战大练兵中,蒲城县公安局把周三学习教育训练日作为推动大练兵的有力载体,常态化坚持开展“升国旗+实战训练+政治理论学习”,不断强化全警爱国意识,提高政治理论水平,提升队伍整体素质和战斗力。

2020年3月25日,周三学习教育训练日,蒲城县公安局举行升国旗仪式,组织开展擒敌拳专项训练。局党委班子全体成员带头参与大练兵,领导干部走在前,发挥示范引领作用,有效激发了全警实战练兵热情,为铸造“四个铁一般”公安铁军,履行好新时代职责使命,提供有力保障。

国旗护卫队队员护送五星红旗进场

上午8时整,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体民警向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗缓缓升到旗杆顶点,在晨风中徐徐飘扬。

鲜艳的五星红旗缓缓上升

在擒敌拳训练中,为确保训练效果,各领队教官对队员们严格要求、反复操练,对动作不规范的队员及时指正。

参训民警精神饱满、士气高昂、警容严整,在教官的严格教导下,迅速规范自己的队列动作和每个细节,对每一个动作认真领会,反复训练,力争真正做到动作规范到位。

领队教官对动作不规范的队员进行指正

训练场上的挥汗如雨,为的是守护一方安宁。随着全警实战大练兵的全面启动、深入开展,蒲城公安将把实战大练兵与“百万警进千万家”活动结合起来,聚焦扫黑除恶专项斗争等重点工作,练战结合、以练促战,提升队伍管理水平,提高打击防范违法犯罪和服务群众能力。

队员正在严格要求反复训练

通过训练,进一步强化了令行禁止意识,培养了扎实过硬的队列素质和雷厉风行的工作态度,提高了队伍凝聚力和战斗力,展现了蒲城公安良好的精神风貌。