当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局召开全局办公会议听取扫黑办工作汇报

发布时间:2020-04-17 15:44    来源:自然资源局扫黑办    作者:孙培月    审核人:党军武    点击次数:   
 

417日上午,自然资源局召开全局办公会议,认真听取扫黑办工作汇报,对下一步“扫黑除恶”专项斗争工作提出新要求,局“扫黑除恶”专项斗争工作领小组全体成员出席会议,局扫黑办、局办公室、局监察室负责人参加会议。

会上,扫黑办主任从“扫黑除恶”工作开展的基本情况,存在的问题以及下一步工作措施等方面进行了全面、认真、详细的汇报。

随后,会议指出2020年是“扫黑除恶”专项斗争工作的收官之年,也是治本之年,工作任务重,工作时间紧,工作担子重;会议要求扫黑办要坚持以习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争工作的重要批示精神为总要求,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,严格按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,继续加力,全面排查,坚决打击自然资源领域各类违法行为。同时,各股(室)要全力配合抓好全局“扫黑除恶”工作,共同完成3年目标工作任务,为蒲城县经济建设又快、又好发展做出更新、更大贡献。

会议最后对下一步“扫黑除恶”工作提出五点要求:一是认真贯彻中省市县文件精神,狠抓具体工作落实;二是加大涉黑涉恶涉乱线索排查力度,严力打击自然资源领域内各类违法犯罪行为;三是认真开展资料自查,尽快补齐短板,确保软件资料完整无缺;四是采取群众喜闻乐见的宣传形式,加大宣传工作力度,营造良好的宣传氛围;五是扫黑办要结合工作实际,调整好工作人员,加快中省市县转办线索登记、核查、回复速度,确保及时清零。

目前,扫黑办正在按照局办公会议要求,抓好工作落实。