当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局召开全县药品经营企业负责人会议

发布时间:2017-08-08    来源:食药监局    作者:何芬莉    审核人:陈增弟    点击次数:   

为进一步提升药品经营企业的药品经营质量管理规范化水平。近日蒲城县食品药品监督管理局召开了全县药品经营企业负责人会议,辖区内10个食药监管所药械中队长和133家药品经营企业负责人参加会议

会上,首先传达了渭南市食品药品监督管理局“关于执业(从业)药师在岗情况检查活动”文件精神;二是通报渭南市食品药品监督管理局2017年第一批药品飞行检查结果;是通报了近段时间局执法人员在监督检查药品经营企业时发现的问题;四是安排2017年药品经营企业跟踪检查工作。

会议就有关问题提出了两点要求:一是各企业要对照《药品经营质量管理规范》各项要求在企业内部认真进行自查,发现问题,及时整改,及时完善;二是各企业要在执行GSP认证标准上认识到位,切实克服认证后的滑坡现象,严格做到规范经营、合法经营

分管副局长提出了三点建议:一是要加强学习,不断提高自身素质。二是增强危机感,飞检进入常态化。三是规范管理,严把进货源头关。