当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

义举只为薪火旺 爱心尽显桑梓情---蒲城县中医医院今年率先在全国推出奖励报考中医类大学生新举措!

发布时间:2017-08-15    来源:卫计局    作者:丁晓莉    审核人:刘涛    点击次数:   

“感谢、感谢……”,8月11日,中医院学术报告厅传来最多的声音便是感谢。蒲城县2017年报考中医类大学生奖励暨中医医院职工子女“金榜题名”座谈会在此召开。县总工会王新副主席、县卫计局赵文军副书记、院领导成员、报考中医类大学生及家长、职工家属及子女、相关科主任、同志及部分成员100余人欢聚一堂,为12名报考中医类的学子及7名中榜职工子女送去了奖励。会议由工会主席赵艳莉主持。
      会上,领导们对学子表示热烈祝贺并送上1000—3000元不等的奖学金,希望他们在今后的学习中更加努力,积极进取,回报桑梓,奉献社会。学子们各抒己见、畅所欲言,从《黄帝内经》到《伤寒论》,分享了他们的人生格言、成长故事,好几个学子都表示小时候得益于中医,所以报考中医,愿尽自己的微薄之力去传承国粹,不求悬壶济世,只求不负本心;家长们也分享了各自教育子女的心得体会,纷纷表示中医院具有强烈的社会责任感,关心全县中医药事业发展,此种善举让他们深深感到大家庭的温暖和关怀,整个会场被激动、感恩的气氛包围。
      多年来,党和政府高度重视教育事业发展,针对困难学生资助强度大、范围广,习近平也提出应致力于发展中医药事业。同时,2017年7月1日《中医药法》正式实施,这对我国中医药事业具有里程碑的意义。为进一步促进中医药事业发展,中医院率先在全国推出奖励报考中医类大学生的新举措,收到了社会各界的肯定和赞扬。同时在党的政策引领下,中医院致力于员工关爱体系建设,既关心员工现在,又关心员工未来,从2012年院长赵育鹏及新领导班子上任以来,对高考中榜职工子女实行1000—3000元不等的奖学金,充分显示了大家庭的温暖。目前已连续6年坚持开展职工子女“金秋助学”活动,共有55名子女享受了奖励,金额总计达到13余万元。此举不仅是对中榜学子及家长的关心和鼓励,更能激励后续考生再接再厉,在全院形成一种“尊重知识、重视人才”的浓厚氛围,促进大家不断进步。
      今后,中医院会一如既往的重视知识与人才,用真情和行动激发学生们努力学习,职工们勤奋工作,进一步增强职工凝聚力、荣誉感,提升医院美誉度。以弘扬国粹为己任,为人民群众健康事业不断做出新贡献。