当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

教育局召开学校食品安全和传染病防治工作会

发布时间:2017-09-13    来源:教育局    作者:李文峰    审核人:原新明    点击次数:   

9月12日,教育局召开学校食品安全和传染病防治工作会,教育局副局长董新庄出席并讲话。全县各片区主任、各学校校(园)长400余人参加会议。

会议邀请县食药局食品监管股股长李海军、疾控中心流病科科长孙延芬两位专家,分别就校园食品安全管理和传染病防治工作进行了业务指导和工作培训,内容切合实际,操作性强。会议强调了食品安全管理八项制度,并就开学初对学校食堂检查情况进行了通报,组织学习了《蒲城县教育局食品安全和传染病防治专项督查工作方案》。

董新庄要求,各校要认清形势高度重视全力做好食品安全和传染病工作,保证学校的正常发展。他指出,(园)作为校园安全事故的第一责任人,要勇于担当,杜绝侥幸心理,加强隐患排查,对存在问题扎实整改,确保隐患排查不走形式;突出主体强化督查加强安全管理,切实提高食品安全与传染病范防意识。同时,要求全县各学校、幼儿园要认真领会会议精神,扎实严格进行落实。  

各校(园)长纷纷表示,此次会议获益匪浅,回去后将严格落实会议要求,认真开展好自查整改,加强校园安全常态化精细化管理,努力将校园打造成最阳光最安全的场所。

据了解,今秋开学以来,县教育局高度重视校园安全管理工作,先后召开了开学安全工作会、教育系统安全生产知识培训会等,不断提高校(园)长的安全意识,提升校园安全管理能力,全力确保师生人身安全。