当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县委第三巡察组巡察农业局党委工作动员会召开

发布时间:2017-11-15    来源:农业局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

根据县委统一部署,县委第三巡察组于2017年11月7日至2017年12月31日对农业局党委开展巡察工作。

11月10日上午,县委第三巡察组巡察农业局党委工作动员会在农业局四楼会议室召开,县委第三巡察组组长蔡战锋作动员讲话,县委巡察办主任武玥郡就做好巡察工作提出要求,农业局党委书记刘东年主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组组长蔡战锋指出,本次巡察工作是十六届县委的第二轮巡察,是县委落实中省巡视工作方针和市委巡察工作要求,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。被巡察单位党组织要站在推进全面从严治党、加强党风廉洁建设和反腐败斗争、加快推进“四化同步发展的渭北明珠”建设的高度,统一思想,深化认识,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,全力支持、配合、完成好这次巡察任务。

巡察办主任武玥郡强调,巡察组将全面履行县委赋予的职责,根据县委和县委巡察工作领导小组的要求,坚持政治巡察,聚焦全面从严治党,重点突出党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题,主要检查农业局党委在执行党章和其党内法规,落实中央八项规定精神和 “六项纪律”情况,对落实县委要求的党风廉政建设相关规定和“两个责任”情况存在的问题进行巡察,同时对精准扶贫中“八个一批”政策执行情况和 “四风”隐形变异、庸政懒政怠政以及吃拿卡要、乱收费乱摊派等阻挠和影响经济社会发展的作风问题等进行巡察。

最后农业局党委书记刘东年作了表态发言,指出这次巡察工作是县委对农业局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对农业各项工作的一次全面检阅,必将有力推动我局党风廉政建设和反腐倡廉工作。他强调:一是思想上高度重视,主动接受监督,要站在政治和全局的高度,切实把思想认识统一到县委、县纪委有关精神和巡察组的要求上来。二是组织上纪律严明,确保工作顺利开展。全体干部职工要按照巡察工作要求,本着对党、对人民和对自己负责的态度,实事求是的反映情况和问题,客观公正地提出问题和看法。三是行动上积极支持,认真配合巡察工作。班子成员和局属各单位、各股室要全力做好配合工作,及时提供相关资料,坚决服从巡察安排。四是问题上立行立改,确保工作取得成效。根据巡察组提出的问题,提出的意见,要虚心接受,及时整改,绝不推卸责任,绝不敷衍了事,一定要坚决整改到位,并将把整改结果化为实践动力。

县委第三巡察组全体成员,农业局全体领导班子、机关全体干部、下属各单位主要负责人以及部分服务对象参加了会议。会后,巡察组对农业局参会人员进行了民主测评和问卷调查。