当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

精准扶贫促发展 携手共建新农村

发布时间:2018-01-11 08:48    来源:水务局    作者:窦英杰    审核人:史典铎    点击次数:   

周二早上十点钟,水保队院内突然响起了一阵鞭炮的声,大家都急忙从办公室赶了出来,原来是包联的宣化村的两委成员和贫困户代表来了。大家急忙把客人让进会议室,经过一番了解这才弄明白,是宣化村的贫困户自行给包联单位和驻村第一书记送锦旗来了。 

自脱贫攻坚工作开展以来,蒲城县水保队帮扶干部们在扶贫工作上严格按照上级要求开展工作,全心全意投入脱贫攻坚主战场。姬震宏是水保队包联的荆姚镇宣化村第一书记兼驻村工作队队长,在近一年的帮扶工作中他把帮扶贫困户“规划到户、责任到人”,以认真负责的精神,勤勤恳恳工作,面对群众的困难问题,他尽心尽力去帮忙解决,以实际行动赢得了广大贫困户和宣化村干部的一致赞扬。

座谈会上村党支部书记党双成说,自从姬震宏同志来到宣化村以后,与村委会干部同吃同住同劳动,了解村情,因村因户对其进行针对性的帮扶,并制定了相应的帮扶计划。积极投入宣化村的农村教育扶贫建设,协调单位和爱心企业为宣华村小学开展了三次义务捐助活动。 

党书记感谢包联单位积极协调教育局为宣化村小学投资20余万元,对漏雨的教学楼和教职工宿舍屋顶进行了防水处理和室内修缮粉刷,做到了教育扶贫,有效的提高了学校的教学安全和人居环境;为加强农村农业基础设施建设,为宣化村新打了一口灌溉机井,并完成了相应的配套设施;争取上级专项资金,投资60余万元为村里建设一座涝池;大力提升村级形象工程,在村口修建了“宣化村门楼”,在村委会修建完成警示牌和旗杆,完善村级办公用具及扶贫相应政策宣传标语以及相应的扶贫基础设施,共计投资10万余元;为了配合县上农村危房改造项目的实施,为村里的三户特别困难的贫困户进行了35千元的资助,目前全村的4户危房改造户都已通过验收。

水保队队长史典铎表示,首先宣化村给驻村工作队送来锦旗,不仅是对姬震宏同志个人扶贫工作的肯定,同时也是对水保队扶贫攻坚工作的认可。我们会在明年的脱贫攻坚工作中继续努力,扎实推进下一轮精准扶贫,不忘初心,砥砺前行将继续为包联村服好务,做到不脱贫不撤离,继续打好这场脱贫攻坚翻身仗。