当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

省农业厅查灾组来我县查灾并指导开展救灾工作

发布时间:2018-01-11 09:53    来源:农业局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

元月7日,由省农业厅党组成员、畜牧局局长杨黎旭带队来我县检查大雪灾情并指导开展救灾工作,市农业局副局长张宏义、县农业局局长刘东年、畜牧局局长曹侠侠、副局长贾军虎陪同检查。

检查组一行先后深入龙阳东王省级现代农业示范园、党睦扶贫产业园、椿林汉村肉鸡养殖场检查降雪对设施农业和畜牧业破坏情况。每到一处,杨黎旭都进入棚内实际查看作物成长和受灾情况,并与主要负责人详细交谈,了解灾害损失情况。在党睦扶贫产业园内,镇政府组织群众正在用木柱支撑被大雪压塌的设施大棚,修复棚体,极力恢复生产,杨黎旭对党睦第一时间开展生产自救工作给予了肯定。在椿林汉村肉鸡养殖厂,看到鸡舍被大雪压塌,要求畜牧部门及时安排技术人员进行技术指导,帮助养殖户进行鸡舍修复,将灾害损失降到最低。

杨黎旭要求:农业部门要第一时间安排技术人员进行技术指导,动员群众积极开展生产自救工作,将灾害损失降到最低,防止湿度过大、温度过低对农作物生长造成二次损害。要密切关注天气变化,充分利用手机短信、微信平台及时发布预警信息和防范措施;技术人员要逐村进行技术指导,做好灾害救助和农业生产恢复工作,将损失降到最低。