当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局举办“个体工商户登记制度改革和简易注销”培训会

发布时间:2018-04-17 14:41    来源:市场监督管理局    作者:谷菲    审核人:李白萍    点击次数:   

为了持续优化营商环境,稳步推进个体工商户登记制度改革和简易注销工作,4月16日上午,我县市场监督管理局迅速举办了“个体工商户登记制度改革和简易注销”培训会。领导班子成员、基层工商所所长和负责个体登记工作的业务骨干等90余人参加了培训,培训会由党委书记、局长崔辉主持。

培训会上,注册中心主任苏亚娟详细解读了个体工商户登记制度改革方案、个体工商户依法申请简易注销、个体工商户登记机关依职权注销程序、登记材料规范解读,让参训人员了解简易注销登记的背景意义、改革内容、操作指引以及注意事项等。

会后,崔辉就个体工商户登记制度改革和简易注销工作提出了四点要求:一是思想重视,全体人员要提高思想认识,深刻领会个体工商户等制度改革的重要意义,全面掌握有关改革具体规定和操作方法,切实提高登记水平和服务能力;二是优化登记流程,将原来的受理、核准和发照多人环节,整合为一人当场受理、核准、发照;三是简化登记材料,申请人提交身份证原件,登记信息口述当场录入,即可办理个体工商户营业执照,进一步放宽个体工商户市场准入环境;四是全面推行个体工商户微信办照,积极引导公众了解、认可、使用“微信办照”,不断提高“微信办照”社会知晓度,有效推进个体工商户全程电子化登记。

通过培训使市管干部熟练掌握了个体工商户登记和简易注销的相关程序,为蒲城县营造良好的营商环境打下坚实的基础。