当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县畜牧兽医局组织开展2018年依法行政培训会

发布时间:2018-04-17 15:13    来源:畜牧局    作者:陈少东    审核人:张晓冬    点击次数:   

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高全系统工作人员的法治思维和依法办事能力,深入推进法治政府建设工作,根据县政府法制办《关于做好当前几项重点工作任务的通知》(蒲府法发〔2018〕3号)文件要求和县畜牧局《关于印发2018年度依法行政培训计划的通知》(蒲牧发〔2018〕24号)文件安排,畜牧局组织开展了为期一周的依法行政培训会活动。局机关各股长,局畜产品质量安全监管股、县动物卫生监督所三个中队、畜牧综合执法大队全体行政执法人员共30余人参加了本次培训会。

此次培训由县畜牧兽医局畜产品质量安全监管股股长张晓冬做了依法治国重要性、习近平总书记关于依法治国的重要论述、《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》等依法行政理论的培训;县法制办干部刘新燕做了“推进依法行政,严格行政执法”为主题的依法行政程序性方面的培训;由县动物卫生监督所法制股股长安晓勇对法律文书制作方面的规范内容进行了讲授。培训结束后,对全部参训人员进行了统一命题的考核考试。

本次培训会旨在提高全系统工作人员的法治思维和依法办事能力,提升依法行政水平,规范行政执法行为,为深入推进我县法治政府建设工作奠定良好基础。