当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

帮扶干部齐动员 王母蟠桃获畅销

发布时间:2018-06-08 16:48    来源:政府办    作者: 杨明杰 连城    审核人:     点击次数:   


采摘活动显真情

2018年6月7日,是蒲城县第23个扶贫工作日,政府办第一时间深入包联帮扶村紫荆街道办双酒村进行帮扶。帮扶中,包联干部阴伟斌了解到贫困户李焕章的蟠桃已成熟,目前正是采摘、销售时节,正需要人手帮忙,他提议在帮扶干部完成各自扶贫任务后,一并前往李焕章家中进行帮助。不一会儿,李焕章家的1.3亩王母蟠桃园里欢声笑语、热闹非凡。园子里,政府办15名帮扶干部,个个裤腿子、袄袖子都早早挽了起来,女同志们手提篮子,围着蟠桃树摘,男同志们上树的上树,抬的抬,不一会儿,他们把6大筐子全部摘满,红通通、圆嘟嘟、甜蜜蜜的王母蟠桃在子里竖站着、平躺着、斜靠着,显得格外喜人。在帮扶干部的帮助下,他们把这6大王母蟠桃用手推车运回李焕章家中,并用提前准备好的环保袋进行了分装,你十斤,他二十斤,不到十分钟,四百多斤王母蟠桃全部销售完毕。前几天一直为销售发愁的李焕章脸上露出了笑容。


扩大宣传促销售

在扶贫回来的路上,政府办15名帮扶干部商量,只有让更多的人知道,才能更好的促进销售,于是他们将在王母蟠桃园里拍的照片、采摘路线、价格分别转发了朋友圈和微信群,短短30分钟,接受预定的信息高达40条,预计销售蟠桃在350斤左右。同时,政府办的帮扶干部武涛也为李焕章联系一家水果销售商,相关收购正在洽谈当中。这也为7月份李焕章家1.8亩的水晶蜜桃铺好了销售道路。

据悉,通过帮扶干部的齐心协力,大力宣传,李焕章家今天一天的收入就高达1200元左右。