当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

行政审批服务局开展“学习先进经验、我们该怎么办” 大学习大讨论活动

发布时间:2018-06-13 17:32    来源:行政审批服务局    作者:刘晓卫    审核人:王涛    点击次数:   

6月12日,行政审批服务局“学习先进经验、我们该怎么办”大学习大讨论安排部署会议在行政服务中心四楼会议室召开,局机关和行政服务中心全体工作人员参加会议,审批局党组书记、局长马新安主持会议并讲话。

会议要求,全体同志要以学习《习近平谈治国理政》第二卷和《梁家河》为内容,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要内涵,严格按照省委、市委“抓首要、大学习、促发展”的要求统一思想,紧密围绕县委、县政府的决策部署,结合审批局当前工作任务,高标准、高质量谋划,全面统筹、逐项落实,健康有序快速推进蒲城县相对集中行政许可权改革工作。

会议强调,全体工作人员要以此次大学习大讨论活动为契机,政治上站位、行动上准位、落实上到位,以学习助成长、以成长增才干、以才干促发展,全面助推全局各项工作取得新成效。一是要深刻领悟“学习先进经验、我们该怎么办”大学习大讨论活动开展的重要意义,对照问题、寻找短板、查漏补缺、整改落实。学理论:要把《习近平谈治国理政》第二卷和《梁家河》两本教材当成是引领我们思想成长的充电宝,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果;学政策:常态化学习党中央、国务院以及省市县各项方针政策,把握时代脉搏,掌握最新动向,为工作开展把明方向;学业务:充分借鉴江苏盱眙、陕西彬县等地区相对集中行政许可权改革的先进经验,对待工作不忘初心、牢记使命、抢抓机遇、真抓实干、凸显成效;二是要细化工作方式,尤其是现阶段行政中心管理办公室各楼层工作人员,要积极争创全能岗,做到信息收集员、办事引导员、秩序维持员、纪律监督员于一身,确保行政服务中心高质量运行,赢得群众口碑;三是要牢固树立大局意识,爱岗敬业、安于奉献,多一份干劲、少一份懒惰,多一份思维、少一分迟钝,多一份主动、少一份被动,谨记规矩、正确定位、团结协作、共同进步,全面推动大学习大讨论活动深入开展,富有成效。