当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

内强素质 外树形象——市场监督管理局扎实开展规范化建设提升年活动

发布时间:2018-07-12 08:21    来源:市场监督管理局    作者:袁敏    审核人:李白萍    点击次数:   

政府工作规范化建设提升年活动开展以来,市场监督管理局高度重视,将机关规范化建设作为今年的重点工作,成立领导小组,召开动员大会,制定下发实施方案,详细安排部署了活动各阶段的工作任务,使活动取得了较好的成效。

一是教育引导。坚持每周一的集体学习制度,组织干部深入学习了中省市县关于脱贫攻坚、铁腕治霾、安全生产、重点工作任务等相关文件,切实促进了干部综合能力的提高,提升了干部的工作执行力和落实力。二是扎实作风。以股(室)、所、队为单位召开“讲做评”会议,从精神状态、权责分工、制度机制、工作程序、执行落实、服务质量、纪律执行、能力素质等方面进行全方位把脉问诊,及时梳理问题并积极整改,机关作风明显提升,干部精神面貌明显改变。三是健全机制。结合机关工作实际,对机关各项制度进行了修订完善,健全了机关考勤、值班、请销假等制度,完善了行政执法案件审批、企业个体登记注销、12315申诉举报等工作流程,从而形成了系统完整的规章制度体系,实现以制度管人、按制度办事、用制度规范行为的目标要求。四是夯实责任。重新明确了该局领导班子职责分工,修订完善了机关各股室、下属各单位职责及干部岗位职责,使单位权责划分更加清晰,切实做到了凡是有交代,件件有落实,事事有回音。五是提升效能。全面实行政务公开,在全系统推行让办事群众“最多跑一次”和“五服务”举措,实行首办责任制、限时办结制、一次性告知等制度,使系统干部职工的大局意识和服务意识不断增强,积极主动地为市场主体和人民群众服务,提高了群众对政府工作的满意度。