当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市农业局副调研员张雅莉一行来我县调研秸秆综合利用工作

发布时间:2018-07-17 11:06    来源:农业局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

为扎实做好全县秸秆综合利用工作,7月10,市农业局副调研员张雅莉一行来我县调研秸秆综合利用工作,农业局总农艺师杨勇以及农业股、畜牧局主要负责人陪同调研。

调研组一行到蒲城犇犇养殖有限责任公司、蒲城兴都养殖有限公司实地查看了秸秆收、储、运情况。并与企业负责人进行了交谈,详细了解了运输成本、储存场地、价格、年产量及饲草种植的品种等情况,随后在怡农香菇产业园,听取了企业负责人秸秆综合利用的情况汇报,并深入香菇棚内查看了食用菌种植、原材料加工等。

市农业局副调研员张雅莉对我县秸秆综合利用工作给予了肯定,要求农业部门要因地制宜,合理规划、发挥自身优势,对企业秸秆综合利用进行技术指导,通过秸秆还田、农作物的再次加工鼓励企业回收解决秸秆焚烧问题,同时引进国内外先进技术和设备,提高秸秆综合利用水平,不断推进农作物秸秆综合利用工作。