当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食药监局开展全县食品生产经营环节油烟专项整治大督查工作

发布时间:2018-08-01 15:47    来源:食药监局    作者:李莎    审核人:陈增弟    点击次数:   

为了更好的落实省委环保督查小组反馈的餐饮服务环节油烟治理情况,食药监局领导班子高度重视,对前期工作认真进行了研判,分析了差距,于7月13日下午组织召开了全系统油烟治理工作推进会议,并开展了为期9天的食品生产经营环节油烟治理工作的专项督查活动。


此次活动从局机关、下属单位抽调35人成立了7个油烟治理工作督查组,组长由党委班子成员担任。将基层所、监管中队与督查工作组实行捆绑,进一步夯实了整治、督查、整改的工作责任。督查组成员对全县所有食品生产企业、餐饮服务单位、小作坊、企事业单位食堂油烟净化设施的安装、运行、清洗维护及记录情况进行逐门逐户、全方位、无死角的摸排督查,本阶段共检查食品生产经营单位2152家,检查中发现大部分企业都能够按照要求安装并开启、清洗油烟分离设施,但还有个别小餐饮店还未安装油烟分离设施,个别餐饮油烟分离器不能够及时清理、维护,督查组现场将存在问题反馈给门店,令其及时整改,并将督查问题每天汇总,当天交由各基层所限期整改,确保油烟专项治理工作全面完成。

本次专项大督查,使全县所有食品生产经营单位做到排烟达标,配套安装合格正规的油烟净化设备并做到定期清洗维护,增强了食品经营者的环境保护意识,在一定程度上减轻了油烟排放对城市生活环境的影响,有效的提升了城市空气质量。