当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食药监局党睦所开展食品安全整治“清凉行动”

发布时间:2018-08-01 15:39    来源:食药监局    作者:韩夏夏    审核人:陈增弟    点击次数:   

随着气温的逐步升高,为进一步加强辖区内饮品质量安全管理,切实保障公众饮食安全和身心健康,营造安全、卫生、文明的饮食环境,按照相关文件要求,食药监局党睦所严格按照要求开展食品安全整治“清凉行动”。

此次活动检查学校及其周边、农村、城乡结合部、城区食品门店(摊点)、冷饮店重点检查区域主要从以下四个方面开展:一是食品生产加工环节主要检查原辅料的采购、生产场所与设施设备、生产过程控制、出厂检验、标识标签、清洗消毒制度落实等情况;二是经营冷冻饮品的批发市场、饮品经营单位,重点检查是否落实饮品的进货查验记录制度、从业人员健康管理制度、经营场所环境卫生及用于冷冻冷藏设施设备是否正常使用等;三是制作供应饮品及自制饮品的各级各类学校食堂、商场、饮食摊点等重点检查制作过程、添加剂使用、人员健康管理等;四是加强宣传、营造氛围。以“食品安全宣传月”活动为契机,采取多种形式宣传专项整治活动,增强人民群众食品安全意识和自我保护能力。

截止目前,本次行动共检查从业户20家次,下达责令改正通知书5份,辖区内无饮品生产企业,无自制饮品单位,销售使用单位未发现违法违规销售使用行为。