当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局罕井所开展餐饮油烟污染整治工作培训

发布时间:2018-08-01 15:54    来源:食药监局    作者:周美娟    审核人:陈增弟    点击次数:   

为更好地落实县食品药品监督管理局关于餐饮服务环节油烟治理工作的指示精神,彻底做好辖区内的餐饮单位油烟治理工作。近日,罕井所分批召开辖区餐饮单位负责人油烟净化培训会

会上,罕井所执法人员对餐饮油烟整治行动实施方案内容和餐饮油烟治理相关知识向辖区餐饮单位负责人进行培训,并对本次整治行动的范围、重点整治内容及餐饮油烟净化设施安装等相关知识进行细化讲解,要求餐饮单位负责人按照业务培训内容切实开展自查自纠,积极配合开展整治工作,共同推动餐饮业油烟整治工作按时保质完成。 

前期,罕井所已通过日常监督检查执法人员现场指导整改方式进行宣传和督导,对拒不改进或进展缓慢的单位给予警告,责令限期整改,并对整改情况进行跟踪检查,现大部分餐饮单位已按要求安装餐饮油烟净化装置,并将对不按照要求安装净化装置的餐饮服务单位下达责令改正通知,拒不整改的单位将移送至县环保局,依法依规进行罚。