当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县市场监督管理局 开展散煤清零集中执法行动

发布时间:2018-08-09 16:49    来源:市场监督管理局    作者:唐敏杰    审核人:李白萍    点击次数:   

为进一步推进大气污染治理,提高散煤管控水平,规范我县煤炭市场秩序,蒲城县市场监管局按照县委、县政府安排部署,联合相关部门,加大执法力度,深入推进散煤专项整治工作。

根据前期各乡镇上报取缔散煤经销点名单,8月8日,市场监督管理局联合当地镇政府及公安、国土、环保、煤炭相关执法部门开展统一执法行动,组织执法车辆12台,执法人员60余人开展集中清理取缔。当天,对党睦、陈庄、尧山、苏坊四个镇散煤销售点进行依法取缔,共取缔散煤经销点8处,扣押劣质散煤200余吨。

通过此次专项行动,有效震慑了违法违规散煤、劣质煤经营者,营造了禁煤执法声势,净化了市场环境,并引导散煤经营户销售符合标准的清洁煤。