当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

公安局出入境多措并举认真贯彻落实最新便民利民措施

发布时间:2018-09-12 16:24    来源:公安局    作者:李华    审核人:同宏刚    点击次数:   

为进一步提升群众对便民政策的熟悉度和知晓率,打造新时代人民群众满意的出入境服务,近期,公安局出入境管理大队多措并举全面开展五项便民利民措施宣传活动,确保各项便民举措落地见效,切实将为民服务落到实处。

认真学习贯彻便民措施一出台,大队立即组织全体人员认真学习,就最新五项移民和出入境便利措施进行详细解读,吃透措施内容,为做好宣传打下良好基础,要求全体民警充分认识此次五项便利措施是推动移民和出入境领域改革的重要举措,既是提升出入境服务群众满意度的一次契机,更是对提升出入境服务能力和服务水平的一次考验,必须克服困难,确保国家移民管理局5项新政落地见效。

积极宣传提高知晓率。国家移民局五项便民利民举措下发后,大队第一时间展开宣传,提升群众的知晓率。民警制作了宣传栏和宣传展板,摆放在大厅醒目位置,供群众阅览,及时回答群众的提问和咨询。同时,民警利用空闲时间走出去发放宣传资料,通过蒲城公安、蒲城县政府网站、出入境微信公众号、微博等新媒体发布便民利民措施,开展全方位、多角度的宣传活动,并以此为契机,充分展示出入境的各项服务新举措,向社会展现新时代出入境民警新形象。

扎实部署推进落实到位。为推进新举措落实到位,大队要求全体人员结合 “放管服”和“最多跑一次”改革工作要求,就新的便民利民措施全面贯彻落实到工作中的每个环节,全面细致,不打折扣,毫不松懈地抓好各项新老举措优质落地,落实到每一服务对象,让群众切切实实感受到便民政策实惠和方便,感受到出入境部门改革创新、优化服务的决心和力度,感受到出入境每位民警的热情和真诚,真正做到想群众所想,急群众所急,进一步提升人民群众的获得感和满意度。