当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

财政局对扶贫工作进行阶段性安排部署

发布时间:2018-09-12 16:23    来源:财政局    作者:李巍    审核人:李源凯    点击次数:   

9月12日上午,财政局召开专题会议,对扶贫阶段性工作进行详细安排部署。

会上,通报了前阶段全县扶贫资金检查情况,和涉农资金整合、八个一批扶贫资金使用支出情况;传达学习了全省扶贫资金动态监控培训班会议精神。承担“八个一批”资金保障任务的单位、股室,就各自的扶贫资金执行情况及下一步工作打算向会议作了汇报。

局长李健就下阶段扶贫工作提出四方面要求。一是提升认识,抓落实。扶贫工作,事关民生大计,全体财政干部,要在思想认识上再提升,按照中省市县对于脱贫攻坚工作的各项决策部署要求,全力抓好落实。二是主动作为,求实效。强化扶贫资金保障,加快扶贫资金拨付,主动对接项目部门,督促扶贫项目实施,进一步强化对扶贫资金的管理,提升扶贫资金使用效益,确保扶贫各项资金安全高效使用。三是对标整改,求提升。牢固树立大局意识,切实强化责任担当,积极认领上级扶贫检查中反馈提出的各类问题,建立问题台账,对标查漏补缺,细化工作举措,促进工作提升。四是强化监督,提效能。局监察室要进一步加强对全局扶贫工作的监督,对工作的开展情况进行定期督办,对发现工作推进中落实不力的单位、股室和个人,要及时进行约谈处理,确保扶贫各项工作有力有序开展。

财政局全体班子成员,承担“八个一批”资金保障,以及预算、国库等相关单位、股室负责人参加了会议。