当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县政协召开“立足质量兴农助推乡村振兴” 专题协商启动会

发布时间:2018-09-12 15:46    来源:政协办    作者:叱学斌    审核人:屈博    点击次数:   

为开好政府政协“立足质量兴农、助推乡村振兴”专题协商会,进一步推进我县乡村振兴战略,9月11日下午,县政协召开了专题协商启动会。邀请农业产业领域的部分政协委员及农业专业合作社、农业园区、电商企业、家庭农场负责人代表参加会议。

会上,首先由县政协常委、县志办主任屈小平就实施乡村振兴战略的时代背景、重大意义、主要任务等向大家进行了解读,并重点围绕“产业兴旺、生态宜居”,结合我县实际和外地经验,通过典型事例、举一反三,为大家作了非常精彩的专题辅导;经济委刘海强主任就做好政府政协专题协商会的委员及行业代表发言事宜进行了部署安排,提出发言要做到言之有情,不说官话、不说套话;言之有物,不说空话、不说虚话;言之有理,要说真话;言之有序,要说短话。

县政协秘书长、办公室主任刘碧宇最后强调,县政协将继续发挥“政协搭台,委员唱戏”作用,让委员及行业代表能够和县委、县政府领导、部门负责人面对面交流,确保各界的“冷暖”声音能够及时准确地传递上来。同时,大家要站在全县高度,充分认识推进质量兴农工作的重要意义,发挥自身行业优势,通过详实的事例、准确的数据、严谨的分析,提出切实可行的意见建议,为县委、县政府加快实施乡村振兴战略提出“政协方案”。