当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

省委老干局调研组来蒲调研家风家训工作

发布时间:2018-10-10 16:19    来源:老干局    作者:程军军    审核人:张高锋    点击次数:   

10月10日,省委老干部局综合处处长祁翠娅一行3人深入我县家风家训示范点--城南学校,就离退休干部发挥作用情况进行调研。市委老干局副局长张永清,县委组织部副部长、老干局局长郭跃兴陪同调研。

调研组听取了老干部在城南学校开展“家风家训”、“书画进校园”、“立家规,树家训,扬家风”等系列发挥作用活动开展情况。先后参观了读书室、家风家训长廊及文化长廊,与学校师生交谈,详细了解学校“家风家训”活动开展和老干部发挥作用方面好的方法和经验。同时,郭跃兴从组织引导离退休干部发挥作用、精准服务、培树典型、自身建设等8个方面对我县老干部工作进行了汇报,调研组对我县老干部发挥作用及城南学校家风家训工作给予了充分肯定。

调研组希望,一是发挥老干部作用。定期组织离退休干部深入校园开展爱国教育、思想道德教育及传统文化教育,启发学生思想,践行家风家训。二是发挥关工委作用。利用“五老”队伍,深入学校开展道德讲堂和经典家训大诵读活动,让学生在活动中传承家风家训。三是发挥红色资源作用,定期组织学生到永丰烈士陵园、包森纪念馆等红色基地参观学习,激发学生的爱国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观。