当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

物价局价格认定中心开展价格争议调解宣传活动

发布时间:2018-10-12 10:31    来源:物价局    作者:王妮    审核人:王刚    点击次数:   
     价格争议调解工作是物价部门强化价格事中事后监管、提供高效的价格公共服务、促进社会和谐稳定的重要途径和手段,是价格认定机构承担的一项全新而重要的工作职能。为提高广大群众对价格争议调解政策的知晓率,推动此项工作有序开展,1010日上午,县价格认定中心在县城中心广场和县行政服务中心开展了价格争议调解政策宣传活动。

在县物价局党组成员、县价格认定中心主任王刚的带领下,由局价格争议调解办负责,采用悬挂横幅、设立咨询宣传点、发放宣传单等形式,向广场过往群众和前来行政服务中心办事的群众广泛宣传。宣传人员边发放宣传单,边耐心细致地解释有关政策,积极引导群众如遇到属市场调节价的商品或服务价格发生争议纠纷,及时向价格认定中心提出予以调解。在宣传过程中,他们还认真听取群众对价格管理的意见、建议,解答群众现场咨询。活动共发放宣传单1000余份,接待咨询群众80余人。宣传期间,局党组书记、局长杨春宁带领班子成员来到宣传现场指导并参与宣传活动。

随后,价格认定中心调解人员还将深入一些价格争议易发多发的商场、农贸市场、街道社区、景区等场所,广泛宣传政策,并设立价格争议调解室,为发生价格争议纠纷并申请调解的当事人提供高效便捷的服务。